Себе

Вновь новый день.
Вновь новые рассветы…
Учеба, планы, жизнь и проч. и проч…
О свете дней вещали все поэты,
А ты, душа, с надеждой ночи ждешь.

Ласкает солнце яркими лучами,
а под ногами тает белый снег…
И что с того,
Когда ты так скучаешь,
По тем лучам, которых рядом нет.

Проходят дни, проходит год и вечность,
Стирается все с памяти,
Но вот
Забыть никак, душа, твою беспочность…
И резкий, невозможный поворот.

Все говорят вокруг, что жить - прекрасно,
Везде знакомства, новые друзья.
Не вижу смысла в обществе скитаться,
Где вечно суд,
где каждый, как судья.

Всем нравится, видать, встречать рассветы
И радоваться "солнечной" весне.
Пусть песенка земная не допета,
Ты все равно готова  жить во сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.