Разговорная

Харон молчал, свидетель был не в духе
Ещё один свалился с неба в лодку
Не весело похоже им, ни сном, ни духом
Шептались меж собой, не надрывая глотку

Стикс был в покое, не давая повода
В течение немного подливая
Последние нерадостные проводы
Я как в борделе с ними, продливая

Нерадостная их и скушная работа
Возить тела, которые истлели
Такая видимо у них и спросят –«Хто Ты?»
Ты чьих, какого воинства, артели

Скорбят, табак суют в папирус
И бой посуды, успокаивай –«На счастье»
Грехов талмуды спрятанных в архивы
Роман любовный, недочитанные части

За этой парочкой и поджигая примус
Косился, наблюдая  эту греблю
Да, Братцы, вижу Ваш тут цимус
И я к вам, как нарошно, сдачу требую

За пару медаков, вычерпывать горстями
И слушать байки, сидя с пофигизмом
Да жизнь она прошла в мешке с костями
Какие то ответы не нашел в той жизни

Ну что, давайте напоследок, грянут отступные
На все старания забьем моржовым
На все вопросы и обещания пустые
Дрова, которые переправляют мёртвое.. Зажжём?!

Поверием и памятью о предках
Тьма догрызала невесёлый уголёк
Сегодня забывались радости и беды
Бросая в печь, ещё один, душевный огонёк


Рецензии