Однажды

Мчатся годы незаметно,
В суете проходят дни,
Что же сделано конкретно?
Вот пойди и разбери.

Надо это, иль не надо?
Что гадать - уж не вернёшь.
И какая нам награда? -
Что посеешь, то пожнёшь.

Сеешь ветер -пожнёшь бурю,
Дни прожог - пожнёшь пустырь.
Чувства тонкие бунтуют,
Вспоминая свою быль.

Вроде, как бы всех ни хуже,
Вроде, с совестью дружил,
Так, прилично всё снаружи,
Сердце, правду мне скажи.

Сердце, требуя покоя,
Скажет:"Суету оставь.
Я намучилось с тобою,
В эгоизме точку ставь!

Что сказать? -живи попроще,
Радуйся любому дню,
О себе не думай больше,
Богу жизнь вручи свою,

Принимай жизнь, как подарок,
Каждый день и каждый час,
Воду жизни испей даром,
Стань мудрей уже сейчас.

В слове Бога только мудрость,
Книгу Вечности открой,
Божий враг подкинет трудность,
Но Христос всегда с тобой

В трудностях шанс закалиться,
Путь широкий - к смерти путь.
Только бы не оступиться
Вечности понять бы суть"


Рецензии