Север Среди сопок забытых твоих и людей...

Север… Среди сопок забытых твоих и людей
Белым снегом тяжелым засыпана память моя
И в распадках у сопок остатки былых лагерей
Здесь в лишайниках  втравлена в камни - своя

Ни на что не похожая жизнь, вновь ее не суди,
Не спеши отодвинуть ненужные яркие мысли,
А до неба так близко, сиянием северным, жди
В жизнь придет облаченная в странные числа

Несуразная память в обрывках ушедших имен,
Перепутанных дней и новью горячечных снов,
Она все же жива как обрывками рваных замен,
Лоскутками обрывков, кем-то сказанных слов,

А замерзшая жизнь где-то там уже так далеко,
Прошлых северных будней, да небо вот рядом,
И тебя мне уже вспоминать всякий раз не легко
Мой задумчивый Север, - окинувши взглядом….


Рецензии