Одна

одна мафия.
одна - ты.
нигилист лежебокий отправил Сократа в кусты.
сам на коне,
ноги в вине.

в послесловиях пустоты
твои пальцы накинутся жадно на горло струны,
многозвучной струны,
многозначной струны.
а она не одна,
их – шесть,
будоражили шерсть
на спине и на теле.

отголосками вен полнотелых
взамен
пустоты
сердца прели,
трещали и
пели.

неразлучный аккорд
уничтожит
ничтожный
платоновский порт,
обратит слово
в пот
менестрелей.

это робость. шаги.
под глазами круги.
оборотные стороны нервных охранников с вышек.
автоматные трели их делают выше.
отступают враги.

я не сплю.
я горою стою.
я тебя берегу от початых назойливых вспышек,
от нечитанных книжек,
от ада
в раю
на краю
колыбели.....

12-13 авг. 2016 г.


Рецензии