По следам Маяковского. Ранневесеннее!

Хромая,
Зима отступает, и ропщет метелица,
По телу весна разливается крепкою брагою!
Проснулась Земля:
Всё быстрей и быстрее вертится!
Радугой мысли плещутся, граждане, радугою!

И небо уже не уныло-январско-декабрьское:
Мартовское небо, граждане,
Небо – мартовское!


Шагаю по снегу, издохшему грязными кучами,
Под солнцем – ручьи,
И лучи его золотые – врозь!
Навстречу  прохожие с мыслями глупыми, сучьими:
Радуюсь  встречам тем,   граждане, 
Искренне радуюсь!   
       
Ведь небо уже не угрюмо-январско-декабрьское:
Мартовское небо, граждане,
Небо – мартовское!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.