Я - оккупант, пришелец, и обуза...

            ***

Я – «оккупант», «пришелец», и  обуза.
Всё зло теперь сосредоточено во мне.
Я – щепка на развалинах Союза,
И иностранец, в собственной стране.

Везде не к месту, и везде я лишний.
Мои шутя растоптаны права,
Где стала вдруг профессией престижной
Чужая боль, и пятая графа.

На площадях моих меня же распинают,
И скачет сброд среди моих могил.
Язык мой, русский, врач не понимает,
Хотя вчера на нём лишь говорил.

Вчерашний день глаза всем ест, что щелочь.
Я – лишь монета в плате за посты…
Кручусь, верчусь, но никакая сволочь
Меня не спросит: " Что же хочешь ты?"

А я хочу, чтобы не чукчу, не узбека,
Не  «оккупанта»  в страждущей стране,
А человека…Только человека!
Всегда и всюду видели во мне.

Чтоб жил и знал: что все народы – братья,
Что сладок  хлеб, что в мире есть любовь,
И не хочу за автомат я браться
И выяснять: какого цвета кровь?


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.