Всплески

Я останусь твоей мимолетной любовью,
Ты останешься песней неспетой моей,
Я тебя из души рвала с адскою болью,
Ну а ты, ты давно позабыл обо мне.

*   *   *
И сидит в окошко смотрит женщина,
Все надеется мечту свою найти,
Верит - счастье Богом ей намечено,
Задержалось где-то там в пути.


*   *   *
Я буду вспоминать тебя всегда,
Мне не забыть те сладкие мгновения,
Вдали - исчезли наши паруса,
Остались лишь в моих стихотворениях.


*   *   *
О тебе подумала я вновь,
Ты придешь во сне, я точно знаю,
Только там теперь, моя любовь,
Беспрепятственно тебя встречаю.


*   *   *
Да, зови, зови, не вернешь,
Все дождем прошлых лет размыло,
Та печаль, как осенний дождь,
Душу трогает грустью стылой.

*   *   *
Оковы тяжкие порву,
И стану я свободной птицей,
Назло жестокому врагу,
Сумею снова возродиться.
И возродившись, воспарю,
Под небеса свободно, смело,
И песнь светлую спою,
О том, как этого хотела!

*   *   *
Не одинока я - свободна,
Как видно, Богу так угодно,
И мне дано для размышления
Свободы чудное мгновение!

*   *   *
Не замерзай во льду любви,
Не исчезай неспетой песней,
Жизнь многогранна, интересна,
Её мгновения лови!


*   *   *
Хорошо если будет, а если не будет,
Я все жду не дождусь это милое чудо,
И уже иссякает надежда и вера,
И не знаю, не знаю, ну что еще сделать?

Снова тают закаты, и приходят рассветы,
Но любовь все не шлет мне заветных приветов,
И сижу у окна и грущу, и тоскую,
Где ж ты счастье мое, я мечтаю впустую!?


*   *    *
Хороша моя Русь, на нее наглядеться
Невозможно и взгляда не оторвать,
От берез белоствольных, что трогают сердце,
И в душе наступает опять благодать...


*   *    *
Бог с ней с юностью этой,
Есть еще бабье лето,
А оно продолжается,
Пока жизнь не кончается.


*   *    *
Всё повторится как всегда,
И будет радость и беда,
И будет лето и зима,
Всегдашней жизни кутерьма...


*   *   *
Любовница - как это все ужасно,
То не любовь, лишь репетиция любви,
Когда спектакль будет тут не ясно,
И будет ли вообще он с визави.


Рецензии
Валентина очень красивые,трогательные строки.
С уважением,Лана

Невоструева Лана   11.06.2017 23:51     Заявить о нарушении
Валентина ,посмотри пожалуйста мой стих Белая берёза,что-то один товарищ предал его критике,а вот настоящий поэт похвалил.Не знаю, кому верить.Скажи по правде

Невоструева Лана   11.06.2017 23:54   Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! За отклик. Благодарю от души.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   12.06.2017 00:00   Заявить о нарушении
Сейчас посмотрю.

Валентина Шеломова   12.06.2017 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.