Новая комета

Что нам древняя комета?
Ждём от звёздной пыли зла.
Все мы - беженцы от света:
На Земле нам нет угла.
Ни в горах, ни на равнине
Не главенствует любовь.
Кто в отмщенье, кто в гордыне
Пьёт и льёт чужую кровь.
И любовь как смерть в любимом
Однократна, как и миг,
Мельк желаний истощимый,
Юный ты или старик.
Дразнит беглая комета
Неуёмный род живой
И хвостом беды рассветным
Застит зренье под собой.
И тому, кто так внушаем,
Виден только тлен и страх.
Но комета, отлетая,
Втягивает в сердце прах,
Чтобы, облетев полсвета,
Замереть волною зла,
Будто отразила Лета
Взмах харонова весла.
         13.01.2002 г.


Рецензии