Блаженны нищие духом

                Ново-Ветхий Сальвадор

5 Блаженны нищие духом


..блаженны те, кто не упал.
Кто не погряз. Не соблазнился.
Кто знает, что ничтожно-мал.
Кто не хулил и не винил сам.
Блаженны взглядами во свет.
..чьи слёзы молчаливей слова.
И для кого есть «да» и «нет»,
а ложь всегда многоголова.

Блажен не вымостивший ад.
Кто не суровее условий.
Блажен не метивший назад.
..со всепрощающею кровью..


//Матфей: 5, 1-5//

                23.02.2017


        Впечатления с выставки литографий Сальвадора Дали на библейские сюжеты.


Рецензии