А свет влечёт

Мои стремленья иногда
Не отражают свет Твой, Боже,
Как тянет холодом в садах,
И цвет весенний весь ничтожит.

И не всегда я образец
В делах благих для подражанья.
Начало есть, а вот конец
В плачевном часто состояньи.

И мне, увы, самой не смочь
Придать картине больше красок,
И победить всю эту ночь,
И обойти в пути опасность.

А Свет к Себе меня влечёт,
Своим теплом небесным манит.
Он с зорькой утренней встаёт,
Когда мороз на травке танет.

Мне так во свете хорошо,
Мне так уютно и спокойно.
В Нём утешение нашло
Моё сердечко в ритме стройном.

Хочу Его я удержать,
Чтобы угодное свершилось
И мне Твоей частицей стать,
Плохое чтоб не повторилось.


Рецензии