Мой друг, моя сила!

Помню это случилось в конце сентября,
Я плохую оценку в тот день получила.
Ты со мной шёл домой, всех на свете коря,
Уверяя меня, что я не заслужила.

Я сквозь слёзы смеялась над твоими словами.
Ты всегда за меня был... Мой друг, моя сила!
Мы с тобой уже вечность были друзьями,
Но в тот день я всем сердцем тебя полюбила...

Как сказать, как признаться? Мы же друзья...
Помню под утро лишь только решила:
Любить мне тебя уж точно нельзя,
Ты же мой друг, и ты моя сила.

Но вместе с решением любовь свою скрыть,
Я с каждым днём отдалялась всё дальше...
Я ведь с тобой не хотела дружить,
Любовь заперев оковами фальши!

Помню сначала ты не понимал,
Что же случилось со мной, нашей дружбой.
Злился ужасно, долго пытал,
А после забредил в армии службой.

И год пролетел, словно день лишь прошёл,
И я уже верила, что не любила,
Но вот выпускной... Ты в школу вошёл
И чувства вернулись, мой друг, моя сила.

Я помню рассвет собрались все встречать,
А мы продолжали с тобой говорить,
Когда о любви я решила сказать,
Наш город фашисты стали бомбить.

Война началась без предупреждения.
Переглянулись мы молча с тобой,
И в действиях не было капли сомнения.
На фронт шли мы вместе, солдат с медсестрой.

И вот уж 2 года с тех пор миновало.
2 года как стала Россия могилой,
Но я о тебе каждый день вспоминала,
Ты же мой друг, ты моя сила.

А вчера привезли тебя без сознания,
Сказали не знают, будешь ли жить,
Сегодня весь день повторяю признание,
Я же тебя не смогла разлюбить...

Сейчас я готова признаться во всём,
Сейчас я готова сказать о любви,
Пусть мы никогда и не будем вдвоём,
Приму,что угодно... Ты только живи!

Война никогда никого не щадит,
Она уже многих людей погубила
Но ты будешь жить, ты не убит!
Ты слышишь, мой друг и моя сила?

Проснись же, живи, воюй, побеждай,
Россия в веках,что б тебя не забыла,
А я буду рядом, мой друг, просто знай,
А я буду рядом всегда, моя сила...

11.09.16


Рецензии