Внимая сердцу

О, как же слепы мы , любви не замечая!
И слов чрезмерный пыл, и робкое молчанье
Нам кажутся игрой. В бездушном мире этом
Не знаем мы порой, как не спугнуть ответом
Того, кто также горд, предубеждён к тому же.
Неловкий поворот, и сразу ветер южный
Накидку рвёт с плеча, нас обдавая хладом…
Нет больше сил молчать! Была бы только рада
Ему ответить "Да!" на страстное признанье.
Как жаль, что иногда на муки в наказанье
Надежда нам дана! И всё ж ему я верю.

Живёт в душе весна! В распахнутые двери
Пусть он сейчас войдёт. С ним закружусь я в вальсе.
…Светлеет небосвод. Свеча вот-вот погаснет.
Внимаю сердцу я и прочь гоню сомненья.
И светлая печаль, и смутное томленье
Во мне слились в одно неясное желанье.
Распахнуто окно. Весенним утром ранним
Пьянит меня сирень, тревожат птичьи трели.
Встречая новый день, воздушным ожерельем
Из самых лёгких грёз одарена, я таю.
На этот раз всерьёз! Я это твёрдо знаю.
 
-
илл. AN_YA, «Spring in your heart» (Элизабет Беннет/Pride and Prejudice), 2015
Остин Дж. Гордость и предубеждение, 1813
 
20.07.2015


Рецензии