Мужчина!

Не любит он ни клеток, ни оков,
Ни плена иллюзорности событий.
Не жалует невежд и дураков,
А жаждет – тела и души соитий.
Благодарит судьбу за радость жить,
За все ее награды и уроки,
За счастье быть любимым и любить,
Прощая все удары и упреки.
Он видит в людях безграничный свет,
Благословляя их на совершенство.
Жизнь бьет несправедливо, но в ответ –
Он в ней находит радость и блаженство.
Его простое: «Береги себя» –
Цепляет глубже жаркого признанья.
«Ты молодчинка! Умничка моя!» –
И рушатся оковы мирозданья.
И крылья вырастают за спиной
И хочется летать и восхищаться.
Надежно, как за каменной стеной.
С таким бы никогда не расставаться!
Он ценит краткой жизни каждый миг.
И льются в мир о нем простые строки.
Не терпит злобы, лести и интриг,
И знает точно, что всему есть сроки.
Так терпелив – как океанский штиль,
А в глубине его души – стихия.
Так любит шарм, изысканность и стиль.
(И вот, уже о нем пишу стихи я).
Жизнь дорога без глянца и прикрас,
В ней важно – естество и откровенье.
Здесь ни к чему витиеватость фраз,
Он сам и есть великое творенье!
И начиная каждый раз с основ,
Зачем ему скрывать себя под маской.
Не делит мир на близких и врагов.
И чьей-то не желает жить указкой.
Ему чужие мысли ни к чему –
Он как живой родник, он сам – источник.
Так верен делом слову своему.
Ведь, ни бездельник, ни болтун, ни склочник.
Так кто же он?! А, просто, Человек,
Достойный уважения и славы!
Быть может и не в тот рожденный век –
Но точно, не для игр, не для забавы.
Таких, как он – качать бы на руках
И голову венчать ветвями лавра!
Пусть волос тронул иней на висках –
Он мудростью красив и силой тавра!

Фото: интернет


Рецензии
Вот это любовь я понимаю!!!).Повезло Вашему мужчине,Аллочка)!!!Молодчинка!Красивые стихи!

Олег Бутенин   27.02.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! :) ))) С теплом весенним!

Алла Даниленко   27.02.2017 21:34   Заявить о нарушении