Сырая глина

           Сырая глина

За ручьём, что край долины
Бог тела лепил из глины
И сырых, не дав подсохнуть
Гнал их прочь, толь жить, толь дохнуть

Каждый, сам теперь - ведомый
Начал путь, судьбой искомый
Долог будет он иль краток
То секрет, такой порядок

Мир встречает люд радушно
Снова лепит, если нужно
Мы теперь, подобны тесту
Всяк, подгонит нас по месту

Если кто, так жить не хочет
Будет путь того короче
Тут «святых» терпеть не станут
Те, кто мыслят, быстро вянут

Рой проблем в мозгу кружится
Как же с этим всем ужиться
Может быть, уняв тревоги
Стать таким, как просят «боги»?

С.А.С.


Рецензии