Я бегу сквозь ручей

Я бегу сквозь ручей
Обнажёнными стопами
Не касаясь камней, воды и песка
Ветер косы плетёт
И покрытую голову
Чёрный ирис венчает, ночь и тоска

Все подземные воды
Ледники, полыньи, водопады
Управляют мной
Всё частичка меня -
Замерзает и тает
И лавиной обходит преграды

В глубине своих вод
То, что прячут моря

Я ручей и река
Я спокойное чистое озеро
Я плыву сквозь себя, я бегу, я учусь
Плодородную почву найти, а пока
Я дыхание своё заморозила
Силу горных потоков и пульс

Нет конца во мне и начал
Промежутков и середины
Не найти - не ищи, не дано это мне
Но порой - я так чувствую,
Я готова разлиться плотиной
Чтобы свет его отражать при полной луне

Соль земли и небесная твердь -
Для меня он и небо, и звёзды
Он основа основ и всего моего бытия

Если в почве есть слой
Жизнь дающий и водоносный
Значит есть горизонт, а значит в нём я

Для меня он - земля
Берега мои, дно моё, граница меня
И пока я волною плещусь у его подножия
Ничего мне не страшно

Ветер шепчет почти любя:
Насколько вы разные -
Настолько вы и похожие


Рецензии