размышление

Порой мы видим многое, далёкое и близкое
Не замечая главное,обыкновенный день
Мы обсуждаем важное,высокое и низкое
И тратим время попусту на эту дребедень

А рядом очень простенько трава растёт зелёная
Березонька кудрявая,склонилась на плетень
Под ней притихла парочка отчаянно влюбленная
От любопытных глаз людских,укрылась в эту тень

А там вдали за сопкою,переливаясь радугой
Встает светило красное,багряною дугой
Блистают солнца лучики и брызгая росой
Нас мочит ,но не здорово,задира, дождь косой

А мы спешим,торопимся ругая всех синоптиков
Сказали будет солнышко,а тут вам нате дождь
И вечно недовольные,ругаем мы дорожников
Дорога отвратительна,нормально не пройдешь

А время наше катится,что с верху нам отпущено
Давайте остановимся,оглянемся назад
Увидим что не сделано,увидим что пропущено
И может быть изменится на это всё наш взгляд

Что сами мы наверное должны быть аккуратнее
Не мусорить,не пакостить,понять бы нам давно
Тогда по нашим улицам пройти будет приятнее
Быть человеком мыслящим не просто так дано


Рецензии