Обоз

Да и в общем наплевать, не всегда со всеми
Горько по ветру летать, словно лист осенний
Мной нащупан нужный путь, что вы забурчали
Хватит, потоптали грудь, с вами был в начале
 
А теперь скулит обоз буйволом гонимый
Мимо сломанных берез, вслед за херувимом
Кочки, ямы, поперек рвы раскрыли пасти
Чтоб вас ворог уволок, разорвись на части
 
Исподволь шипящий змей скользкая дорога
Мерно копится елей в пазухах у дога
Что ж теперь в лапту играть да скрипеть лаптями
Разбегайся, Божья рать, тяжкими путями
 
Что ж, что время с корабля жжёт хлыстом по шапке
И трясиною земля мне дощечкой шаткой
Коли что не по плечу, бог придет на помощь
Лучше поле прокачу, нежели как овощ
 
Взято время за узду в крепкие тенёта
Оставляют борозду ваши цепи гнёта
Только в спину крик-набат из словес отравы
Мат на мате и в умат тухлой тьмы оравы
 
Лишь бы буйвол выл, как волк, только б не опешил
Лишь бы страх не расколол на куски орешек
Гей, дружище, мне с тобой стало вдруг несладко
Нам написано судьбой горькая облатка

Все мы знаем в сердцевине глубоко зарыто
Лишь бы каждому лавиной полное корыто
Не печалься же, мой брат, ты скачи копыто
И воздастся во сто крат с тысячи попыток
 
28,01,- 12,02,17


Рецензии