Горе

В маленькой часовне перед образами
Преклонив колени молится отец
Смотрит на икону мокрыми глазами
Что то тихо шепчет,сжав в руках чепец

Дома мать старушка тихо помирает
Просит ей здоровья, без неё никак
Семеро детишек,кто их воспитает?
Плачет пред иконой старенький казак

Плачет,вспоминая как совсем недавно
Сын его ,красавец,в дом привёл жену
Всем пришлась по сердцу и зажили славно
Не было счастливей пары на Дону

Дети как дар божий,в доме появились
Детский смех счастливый заполнял весь дом
А сынок с невесткой до ночи трудились
Разжились со временем всяческим добром

Но недолго длилась эта жизнь мирская
Как то поздней ночью,прискакал гонец
С серою повесткой,и сына забирая
Молвил не печальтесь,сына жди отец

Мол придет героем,бряцая крестами
Что его заполнят молодую грудь
Мол через недельку снова будет с вами
Так что попрощайтесь и пора нам в путь

Не вернулся сын к ним- хоть и  обещался
СлОжил где-то голову, за Родину свою
Отец, один под старость лет остался
С думою тяжёлою,как кормить семью?

А тут ещё невестка внезапно заболела
Видно не приходит горе в дом одно
За три дня красавица, как свеча сгорела
 И не стало женщины с мужем заодно

А в семье остались старые да малые
Хоть пускайся по миру,чем детей кормить?
Распродали ,было что ,старики усталые
Им с такою ношею, лучше бы не жить

Видимо не выдержав,горя неизживного
И слегла старушка,сердце подвело
Ничего не видела в жизни позитивного
Захворала матушка очень тяжело

В маленькой часовне его нашли на утро
Стоя на коленях,к образам приник
Глядя на иконы мутными глазами
Чуда не дождавшись,умирал старик


Рецензии