Бабушка

Сидит. Молчит. И так день ото дня,
Рукою подпирая свой бульдожий подбородок,
Вцепившись взглядом из-за мутного окна,
Глядит на двор в привычных поисках находок.

А раньше что? Соседки, лавка под окном,
В руках по ветке, сплетни, ругань и рецепты.
Подруги те уж померли давно,
Как и мужья, что в спор вносили лепты.

Не одинока, нет. Есть сын и взрослый внук.
Гостят не часто: жизнь своя. По телефону
Про новый тюль, да про испорченный продукт –
Любую тему с радостью затронут.

Всё чаще думает о той, что неизбежна,
Но пройден путь. Пора уж начинать…
Кормить того, что очень-очень нежно
О ногу ластится. Поесть иль поиграть?


Рецензии