Пока ещё ведёт дорога к Храму

Снаряды рвутся на полях с пшеницей,
И в школе разрывается фугас,
Кроваво-красным заревом зарницы
Дебальцево пылает и Донбасс.

Плетутся подковёрные интриги,
Где ложь,где истина - нам не узнать.
И путы лжи - фанатиков вериги -
Друг друга заставляют убивать.

И потирает Запад важно руки,
Он в этом деле вовсе не профан:
Затеял свору тут не ради скуки,
А чтоб вражду посеять средь славян.

И множатся убийства,злодеянья,
И пушки продолжают всё стрелять,
И даже нет намёка покаянья,
Умеем лишь конфликты раздувать.

Чем вспомнят нас далёкие потомки?
Рассеется и сгинет злобный прах,
И души предавших уйдут в потёмки,
Чтоб не плодили в мире больше страх.

А души убиенных - воссияют,
И землю не обнимет снова мрак,
И люди на планете все узнают,
Кто настоящий друг славян,кто - враг.

Пока ещё ведёт дорога к Храму,
Пока ещё горит для нас свеча,
Не надо зло копить в сердцах упрямо
И узы братства резать сгоряча.

Не плюй в колодец,будет ещё жажда,
И побредёшь пустынею опять,
Тогда и вспомнишь в скорби не однажды
Колодец Отчий и Россию-мать.

Ты вспомни нашу общую Победу,
Её триумф,величье,торжество.
Как вместе воевали наши деды,
И были мы едины,заодно.

Один народ,одна душа и сердце,
И песня общая,и общий свет...
Беспамятным нет в мире этом места,
А память наша - не исчезнет,нет.

Она нам помогает быть мудрее.
Бесценный опыт предков дорог нам,
С ним даже слабый во сто крат сильнее,
И никаким врагам - не по зубам.

Февраль 2015 года


Рецензии
http://stihi.ru/2022/08/08/6908

Вера! Молодчина!
С Категорической Поддержкой!
Теплом Доброй Души!!!

Не боится клоун БОГА,
Как, наставник, старикан:
Мерзкая у них - дорога,
Крепок дьявольский капкан!!!...

И в "сортире их замочит",
Всемогущий Наш "Медведь":
Терпеть гадов, нету - мочи,
Их исправит, только - смерть!!!...

***

Жора Композитор.

Георгий Сергеевич Тюрин   09.08.2022 06:16     Заявить о нарушении
Нечисть разумное не принимает,она его
отторгает,только не многие это понимают,а
подпитывает её всё негативное и мерзкое.
Светлых нам всем помыслов и молитв
за скорейшее возвращение осознанности
к людям,не взирая на национальную
принадлежность,с благодарностью за отзыв!

Вера Цыкова   09.08.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.