Весеннее

Белым покрывалом зень прикрыла тело
- Ты замёрзла, матушка ? , спросил я между делом ;
Цветень наступает, оголит валежники ,
И взойдут мятежные первенцы подснежники !

- Чтоб цвела малина , да колосилась рожь ,
Спину я прикрыла , даб не била дрожь .
Коли будет жито, будут и блины ,
Напекут хозяйки для проводов зимы ;

- Ай-да, мастерица ! Всё для живота,
Напоит водицей красавица, Весна !

Скинут покрывало весенние денёчки ,
И набухнут почки, появятся росточки !
Прилетают птицы из далёких стран,
И поют нам песни о солнышке шафран !

О , продлись мгновенье , Горнего прошу !
Сердце, душу, очи , дух свой насыщу !
Приветствую РАссветы, палевый загар,
Обниму берёзку за точёный стан !

Буду слушать песни , трели соловья,
Гнать с души метели в дальние края !


Рецензии