Наверное, уже строчат

 
Наверное, уже строчат
Историю историки,
А мы, живые, для внучат
Даём урок риторики.

Ну, а историки строчат
Про государства доблести.
Вот, как живём мы - промолчат,
А мы живём - по совести.

И после, всё, что настрочат
Хранители истории,
Внуки прочтут и промолчат,
Чтя дедовы теории.


   картинка интернета


Рецензии