Главное, не отрывать взгляд от экрана. часть 74

Искусственная пища –
Питание людей,
Которым безразлично:
«Поесть поменьше, но поздоровей!»

Им нужно делать деньги,
Им нужно побыстрей
Что-то в себя засунуть
И проглотить скорей;

А будет эта пища
Из натуральных мест
Или её наложит принтер
Им всё равно… прогресс!

… Мечта у человека:
Чтоб аппарат стоял
И выдавал из сопел порцию –
Жвачкой угощал;

Ходить уже не надо
Ни в магазин, ни в лес –
Всё выдаёт забавно
Богатый скупердяйский бес;

Как хорошо для бизнесмена
Такое наяву:
Тебе всё порошково –
И выдают туфту!

Немножко непривычно,
Немножечко херня,
Но человек захавает –
Ему, ведь, трын-трава;

Лишь бы, всё было мило
И прогрессивно… да,
А что же в рот входило?
Ну, в общем… ерунда;

И обращать на это
Не стоит вовсе здесь:
Уткнулся взгляд в компьютер –
Там уровень исчез!

И надо побыстрее
На трассу посмотреть:
Растут уже очочки –
Пошёл активный вес;

Такая тут заруба,
Ну, просто, чехарда –
И чешется всё пузо
У геймерского зла.

А сколько там проглочено?
Пойдите же вы все…
Такое тут рубилово –
Что вкус пошёл к еде;

Ну, съел он, уничтожил
Чего-то не того,
Но рядом столько сопел:
Все смотрят на него –

И жалостливо ротик
Стремятся усладить:
«Поешь ещё, дружочек –
Немножко отравись!»
                2017г


Рецензии