Плач дождя

Жёлтый месяц в тёмный вечер
Чёрных туч накинул плащ.
Погасили звёзды свечи.
Сеет дождик тихий плач,
Мочит листья,ветки;в лужах
Пузырится,что есть сил,
По высоким крышам дружно
Застучал, заголосил.
Заскочил во двор. Немножко,
Покуражился во тьме,
Разогнал собак и кошек
И стучит в окно ко мне.
Дождик,дождик ненасытный,
Слёзы зря не проливай,
Не шепчи свои молитвы
И тоску не навевай.
Улетят,растают тучи,
Встанет розовый рассвет,
Улыбнётся солнца лучик,
Обогреет белый свет. 


Рецензии