Блуждает душа...

Блуждает душа в лабиринте дорог,
И выбор её очень долог и труден.
Порой распознать очень трудно порок,
Который закрашен в цвета ярких буден.

Порок, словно якорь, что тянет на дно
И крыльев лишает, меняя на цепи.
Не видно дороги, вокруг всё темно,
Душа, словно птица, попавшая в сети.

Увы, без молитвы пути не найти,
Лишь с нею нам легче во дни испытаний.
Но если в душе нет частички любви,
То ждут дни и ночи безмерных скитаний.


Рецензии