Другу поэту

Картина "Два поэта". Усатов Владимир.

Старый друг, - не грусти,
тебе множество добрых ответов
для душевного жара
довольно людского тепла…
Мы с тобой на пути
к беспорочному сомну поэтов
но перо - точно жало,
ах только б не точно игла...
Когда грустно и сыро -
подвалами камни рокочут
как сподвижники совести,
убранной в ад...
Тогда хочется вырвать
и сердце, истёртое в клочья,
как страницы той повести,
где Бог распят...
Знаю - грусть не на долго,
Пусть слёзы не душат!
Где-то в области сердца
О друге слова...
И нечистый без толку
Покушался на душу,
Если другом согрета
И укрыта она...


Рецензии