Бродяга

Ты мне вот что скажи,
Мой душевный бродяга .
Свою вольную жизнь.
За что ты так любишь?-
Бедняга.
Если нет у тебя:
"Ни кола -ни двора".
И один только ветер
Ласкает
Седины твоей -прядь.

Дал ответ не спеша.
Над каждым словом
Помыслив:-
"Не болела б душа,
То сидел бы я тихо
Под крышей.
И считал ,по ночам,
Сколько раз прокукует
Кукушка
На  серых, от времени,
Отцовых  часах...

Только я не могу
Искушению предаться-
Тишиной, как в гробу..
Лучше буду скитаться.
Промышляя тем ,чем могу.
Пред людьми я
и Богом
Не останусь в долгу,
Желая всем счастья.
И делая всё "по уму "."

Я сидел и не знал ,
Что мне деду сказать...
-"А поможешь мне окна
На веранде моей поменять?!"


Рецензии