Защитницей Отечества

Я воином Отечества
Небесного слыву.
Душа парит, не мечется
Во сне и наяву.
Она дорогу ведает.
И даже в темноте
Не покорится бедами, -
Пути у нас не те.

Здесь нет эмоций скудности,
Поблекших красок нет.
Хоть и встречаем трудности,
Они не с форме бед.
Решаются задачами,
Настроив дел режим.
Не пользуемся плачами,
От доли не бежим.

На все Господня воля и
Он нам подскажет путь -
Как быть всегда довольными.
Пусть дождь и ветер пусть
Нас хлещут щедрой мерою,
Но не собьют с пути.
И жизнь не станет серою,
Сумеем смысл найти

В любых напастях, горестях -
Уроках жизни впрок.
И мы увидим вскорости,
Как победили рок.
Нам главное в ристалище
Честь, совесть уберечь,
Чтоб мертвыми не стали. Чем
Тогда сердца стеречь

От злобы, лжи и зависти,
Распутства, мотовства -
От скверных мыслей завязи -
Пороков естества?
От страха, лени, скупости,
От самодурства пут
И от рассудка скудности?
Честь - пряник нам и кнут.

Вот сторожу Отечество
И в яви и средь снов,
Чтоб ныне человечество
Не истребилось вновь.
Следит за мною Отче наш,
Следит и там и тут,
Вот службой озабочена,
Вот режу вязи пут.


Рецензии