Семейный диалог

(подражание В.С.Высоцкому,песня "Диалог у телевизора")

Совпадение с реальными людьми невозможно и
является просто досадным недоразумением.


жена:
Ой, Юр, пришел? Муж, милый, маленький,
Снимай ка кепку и пальто.
На кой ты ляд напялил валенки?
Ты - мэр столичный или кто?
Какая к черту Воркута?
На даче дивные места.
Сам говорил. Ну что не так? Опять не так?

муж:
Елен, ни слова про Швейцарию.
Сосед услышит - негодяй.
Сегодня НЕДОВЕРЬЕ впарили.
Вон те мне тапочки подай.
А в доме есть еда хоть, мать?
Я гречки пуд готов сожрать.
Какие суши с медовухой? Что? Опять?

жена:
Ой, Юр, ну что за барство дикое?
Ведь нонче гречка - дефицит.
А суши - польза в них великая.
Итак бюджет у нас трещит.
Ну если ты не хочешь суш
Давай ка, отправляйся в душ,
А я сварганю борщ с пампушками, как ЮЩ...

муж:
Ой, Лен, ну только не про Ющенку.
Припомни Юленьку еще.
Меня и так вся пресса плющит, аж
Ушам обеим горячо.
Вот мой черед пришел начать
К галошам валенки тачать.
А ты примерила тулуп хотя бы, мать?

жена:
Опять обидеть нарываешься,
И в душу плюнуть норовишь.
В "Интеко" так накувыркаешься,
А ты все в мэрии сидишь.
А я ношусь, как конь с яйцом
Иль с яйцами. Да, я о чем?
Ну не мешай мне заниматься холодцом.

жена:
Ведь помолчать просила "вредину"?
Каким же неслухом ты стал?
Кто написал письмо Медведеву?
А он его и не читал.
Готов пенсионером стать?
Студентам лекции читать.
Вот снова мать... Какая мать? Ах, эта мать....

муж:
Уж ты бы лучше помолчала бы.
Попал мой чин под медный таз.
Ну написал наверх я жалобу,
А мне в ответ такой УКАЗ.
А мэрия -бикфордов шнур,
Во всех грехах винят лишь Юр...
Поеду в Альпы делать девкам педикюр.

муж:
Пожалуй тяпну медовухи.
А борщ с пампушками хорош.
Вода- собака влилась в "ухи".
Коня хоть с яйцами не трожь!
По телеку, вранья ведь пуд?
Про нас с тобою только лгут!
Они ж не знают правды суть? Вся правда - тут.
------(шлепает себя по лысине)

жена:
Какой из душа стал ты гладенький.
Давай на ушко пошепчу?
Я ведь тебе - как Вове Наденька,
И я наследника хочу.
А то детишки-москвичи
Ахмед, Рустам и Ли-сын-чин.
На всю Москву Иван Иванович один.

муж:
Ой, ты ж краса и баловница.
Но тут про это ни гу-гу.
Не получилось у нас в Ницце?
Дык в Альпах может и смогу.
Я уж давно хотел бы, мать,
Младенца Юрьича обнять.
Я же - мужик, способен женщину понять?


Рецензии