Воительница

Исполнена страстью, походкою бравой,
Лишенная страха воителя дочь, 
Свой ход она правит в лощине туманной,
Куда ее манит владычица ночь.

С верным мечом, облаченная в латы,
Щит не пропустит ни плута кинжал,
Ни демона когти, ни бесов накаты,
Как много лет он ее защищал.
               
Пламя в груди ярко светит и греет,
Образ столь дивный ее ворожит.
И пусть грохот бурь безжалостно веет -
В мире покой она вечно хранит.

Волчица из древнего, гордого клана, 
Но мало кто видел сокрытую гладь
Ее мягких рук и ловкого стана,
Подобную шелку волос ее прядь.

Биения сердца ее не расслышишь
За звоном азартным точеных мечей.
А коли узнаешь, то не распишешь
Всех чувств, что безмолвно все    теплятся в ней.

С верным мечем, облаченная в латы,
Для всех она будет безмерно сильна.
Быть может, однажды, найдется отрадный,
С кем она будет безмерно нежна.


Рецензии