Темная высь набухла

Темная высь набухла –
Словно вот-вот прорвется.
И по земле пожухлой
Зыбким дождем прольется.

Уж по полям печальным
Грозно блуждают тени -
Блёкнут в глуши опальной
Сонмы ночных видений.

Жалобней и ненастней
Стонут ветра лихие…
Нет ничего прекрасней
Предгрозовой стихии.


Рецензии