Море рыбы

Говорят, что полно в море рыбы,
Что однажды я буду вновь жив,
Залечу все былые ушибы
И забуду про ужасы лжи.

Говорят мне, что ты пожалеешь,
Ведь потом, наконец всё поняв,
Ты вернуться ко мне не успеешь....
Только ясно: жалеют меня.

Мне как будто хотят больше горя
И, дав сети, ведут на причал....
У меня аллергия на море,
Я, как в нём, никогда не скучал.

Мне дают подобрать время клёва,
Но никто что-то не уяснит,
Что сейчас отнюдь не до улова:
Меня сильно от качки тошнит.

В море - правда, порядочно рыбы,
Только я, как и прежде, один:
Я лишь только тогда счастлив был бы,
Если б в сети заплыл ламантин.


23\02//2017


Рецензии