Это очень любо мне

По весне Кубань вдруг разливается и это было будто бы во сне.
И природа дружно просыпается. Это очень любо мне.
И природа дружно просыпается. Это очень любо мне.

Любо мне когда солнышко ясное прогреет землю всю и по весне,
И цветы зацветут распрекрасные. До чего же любо мне.
И цветы зацветут распрекрасные. До чего же любо мне.

Любо когда зерно наливается и расцветают сады вновь и вновь,
И туман по утрам расстилается, и в жилах заиграет кровь.
И туман по утрам расстилается, и в жилах заиграет кровь.

Любо мне когда ночью луна идёт, посветит землю даже в полной мгле.
Даже утром у нас солнышко встаёт. Это очень любо мне.
Даже утром у нас солнышко встаёт. Это очень любо мне.

Любо мне когда песня не новая согреет сердце или душу мне.
За столом все друзья и знакомые. Это очень любо мне.
За столом все друзья и знакомые. Это очень любо мне.

Когда в мире война прекращается и вся планета снова не в огне.
Жизнь вокруг опять возобновляется. Это очень любо мне.
Жизнь вокруг опять возобновляется. Это очень любо мне.


Рецензии
Это прекрасно легло бы на музыку. К сожалению, я совсем не композитор, даже музыкальную школу бросила из-за тяги к искусствоведению и литературе, а так смогла бы. Но не могу не сказать, что это стихотворение пропитано не столько любовью к жизни, сколько нежностью к сущему. Последние строки это всё-таки дают понять, в них концентрируется весь смысл и вся мысль.
Сохраню в любимые. Очень дёрнуло сердце.

Арина Сенаторова   28.05.2017 22:54     Заявить о нарушении
Этот стих был написан как пародия на песню "Любо мне, когда Дон разливается". Лилечка. Удачи вам в творчестве.

Андриан Кудряшов   06.06.2017 20:26   Заявить о нарушении