Береза

Берёза, русская краса
Грустишь осеннею порою.
Играет ветер в небесах
Твоей опавшею листвою.

Он не щадит нагих ветвей,
Сорвет листву, закружит зло.
Тебе так хочется скорей,
Чтоб лето теплое пришло.

Ты, помнишь, прошлою весной
Златого солнца свет и ласку.
Одевшись нежною листвой,
Ты в летнюю спешила сказку.

“Не торопись!’’- просили птицы-
“Дай на ветвях попеть нам вволю!’’
Но солнце вечером садится,
И утром, встав, опять заходит.

Так лето красное прошло.
С весельем дни златые эти
Промчались, солнце вновь зашло,
Осенним стало на рассвете.

На ветвях желтою листвой
Играет злой осенний ветер.
Мне грустно осенью с тобой,
И я грущу в осенний вечер.

Поверь, берёза, дождь пройдёт,
И ветер злой уйдёт за горы.
Смотри, там солнце вновь встает.
Весна наступит очень скоро.

Из архива -  9 ноября 1976 года. Подольск.


Рецензии