Бессонница

Что-то снится или мнится,
Кружат, путаются мысли,
И горячечно, и глупо
Мне невнятно долбят скупо:
Кто-то, что-то сообщает,
Ничего не обещает,
Люди, жесты, чьи-то лица,
Как в обмане, небылице,
Невесомо, на лету
К свету или в темноту
Я куда-то устремляюсь,
Ничему не удивляюсь...
Не пустая немота-
Что ты, пропасть, высота,
То ли мрак, чернее ночи,
То ли вспышка слепит очи,
Я жива, но не дышу,
Не могу остановиться...
Ты зачем мне снова снишься
Птица-счастье, чудо-птица.
Ты крылом меня коснись!

"Слушай, милая, акстись!
Для тебя спою я песню,
Обещаю чудо-вести,
Я удачу напророчу,
О тебе я позабочусь,
Все тревоги разгоню,
Счастьем , радугой в грозу
Озарю ночное небо,
Обещаю сон и негу,
Будет отдых и покой,
Только не забудь, открой,
Распахни пошире окна -
Белый подоконник мокрый,
Теплый ветер, запах ночи
Разорвут проблемы в клочья,
Отдохни, расслабься, спи,
Все уймётся до зари."

А в лучах восхода ясных,
В облаке росистых трав
Тонкий жеребёнок красный
К мамке птицей мчит, стремглав.


Рецензии
Ирина! Понравилось. Легко читается. Во время бессонницы чего только не увидишь.
Вроде и усыпаешь, а в голову всё равно лезут всякие мысли.
И таблетки не помогают.
С Уважением

Сергей Чеснов   04.07.2023 20:08     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, со стихами у меня не получается, а это написала за минуты, сходу, под состояние после тревог и бессонницы.
С уважением, удачи во всём,

Ирина Манырина   04.07.2023 23:40   Заявить о нарушении