Жизнь

Упасть и встать – в себя поверить,
Сменить уют на вой ветров
И шар земной пешком измерить,
И выжать с болью пару строф.

Найти маршруты синей птицы,
Дорогу алых парусов,
Прочесть хотя бы полстраницы
Дидро, к примеру, иль Руссо.

В своих глазах увидеть слезы,
Сгореть от счастья без следа,
Прильнуть щекой к стволу березы…
Как это надо иногда!
2001 г.


Рецензии