На песке обрывки и обломки

На песке обрывки и обломки
На воде господство тишины
Дышит день нежарко и негромко
Море спит в отсутствие волны

 Чайки ждут удобного мгновенья
 С высоты высматривая корм
 Мир застыл в полуденном томленьи
 Ночью был великолепный шторм

  Шторм до небес
  Шторм до нутра
  Выпущен бес
  И до утра
  Пляшут ветра

Старый пирс знаток морских законов
Убелён навеки сединой
Ночью он издал немало стонов
Сотни раз проглоченный волной

 В темноте в атаку шли лихие
 Стаи глыб вскипающей воды
 Может быть с ума сошла стихия
 Может быть недолго до беды

  Рокот и рык
  Пена и шквал
  Адовый миг
  Девятый вал
  Взлёт и провал...

Всё прошло и отбурлило вскоре
Тёплый луч лизнул песок любя
Полный штиль и кажется что море
Никогда не выйдет из себя

 На песке обрывки и обломки
 На воде господство тишины
 Я плыву вдали у самой кромки
 Я хочу доплыть из глубины

  Слабость и дрожь
  Ни рук ни ног
  Врёшь не возьмёшь
  Берег далёк
  Поможет бог

   Я плыву...


Рецензии