Прогулка в лесу

Я пробираюсь в дивный лес,
В мир детских сказок и чудес,
Узнать, что там за облаками,
Когда взмахну мечтой-крылами!
Взлетаю, вижу... Ё-моё...
Здесь каждый видит лишь своё!
Для одного всё небо в тучах,
Другой увидел сора кучу,
Тому привиделась поляна
И запах от цветов духмяный!
Всяк о себе всегда хлопочет
И видит только то, что хочет!
А мне по нраву, чтобы солнце
Светило каждому в оконце
И чтобы старый, древний пень
На солнце грелся целый день!
Чтобы Земля скорей проснулась
И к Лету боком повернулась!
Чтоб птицы снова стали петь
И лес листочками шуметь!
Чтобы Ярило молодой
Гулял в лесу цветном со мной!

От туда, где-то свысока
Смотрю как тают облака
И от того, что близко солнце
Поёт от радости Душа!

Люблю я по лесу гулять
И всё что вижу непременно,
В своё лукошко собирать!
И дарит благодарный лес
Корзинку полную до верха,
Мне как всегда своих чудес!

Спускаюсь и бреду домой...
Ещё б немножко полетала,
Но холодно в лесу зимой!



Картинка из интернета.


Рецензии