Мой Кедр

Сегодня я поступок совершил
              И кедра саженец удачно посадил.
Теперь буду его  лелеять, поливать,
             От ветров буйных буду охранять.
Я знаю, Кедр, тайга твоя семья
              И для тебя здесь братом стану я.
Я помогу, какая б ни была погода,
             Чтоб становился выше год от года,
Ты Солнце ласково всегда  свети,
              Нам с кедром рядом  суждено расти
И когда труден жизни будет путь,
              Приду под кроной кедра отдохнуть.



Художница осень
 
Золото листьев берёз и коралл рябин
Осень открывает выставку картин.
Не ручной работы пёстрые узоры,
Нарядила осень и леса, и горы.
Не просто картины-шедевры всюду,
Художница осень, спасибо за чудо.



Туман-волшебник

Туман как парное молоко,
Парит волшебно и легко
И оказавшись в том тумане,
Он будто бы играет с вами:
То в одеяло превратится,
Которым так легко укрыться;
То белой птицей в сине небо,
Исчез как призрак, будто не был.
Туман-парное молоко,
Парит волшебно и легко.


 


Рецензии
Читая стихотворение "Мой кедр" сразу подумалось про традиционное сравнение дерева с родом человека. Мать приводит в мир ребенка, оберегает его, холит и лелеет и надеется на то, что ребенок всегда и во всем будет ее утешением. Очень хорошее и доброе стихотворение!!!

Мила Корнилова   06.03.2017 14:59     Заявить о нарушении