Атлантам

В бескрайних вселенной просторах
Всевышним сотворены
Мужчины - могучие Горы.
Средь чистых небес вышины

Стоят, что стальные атланты,
Храня нас от горя и бед,
И на заре бриллиантом
Горит на вершинах их свет.

Пускай говорят - неприступны,
Пускай говорят - холодны...
Хоть склоны опасны и круты,
Но сколько внутри глубины!

Мы знаем, что там,
за камнями -
Безудержный лавы поток
Их доброе сердце огнями
В горящее жерло вовлек.

Вы, Горы - хранители мира,
От вас наш не спрятать восторг!
И сила течет в ваших жилах
Затем, чтоб исполнить свой долг

Пред чистыми небесами,
Чьих сводов держать вам каркас,
Пред реками, полем, лесами,
Пред теми, кто так верит в вас.


Рецензии