Любимой

Любимая, я снова улетаю,
Губами, не коснувшись нежной кожи.
Прости, как получилось - сам не знаю,
Но долго не увидимся, быть может.

Снег отряхнув, серебряная птица,
Схватила, ввысь взлетела в дальний край.
И снова по ночам тревожно спится,
Но ты за то помилуй, не ругай.

Лечу опять один над облаками,
Что отделяют небо белой ватой
От близких и земли. Душа там с вами,
В разлуке не ищите виноватых.

Брани за то, что сам не понимаю,
Куда она нелёгкая несет,
Смирен безмолвно часто повторяю,
Что лишь любовь от бед меня спасёт.

Любимая, прости, я улетаю
От милого тепла в туман и даль,
Где слёзы на ресницах замерзают,
Где горше одиночества печаль.

Верни, молю, серебряная птица,
Из мест, где мрак и холод по ночам,
В то место, где смогу я повиниться,
К горящим перед образом свечам.

Любимая, я снова улетаю,
Руками не обняв тебя за плечи.
Я не надолго, слышишь, не прощаюсь
И вновь вернусь, любимая, до встречи.

Из архива -
Москва, Ижевск. Якутск 17.04.98г.


Рецензии