Травматолого - ортопедическая

В осторожность только верю я,
Сколько раз предупреждал -
Как коза бежишь ты серая,
Налетишь на самосвал.

Как беда с тобой случилась-
Не уложишь в голове,
И бесплатно прокатилась
Ты с сиреной по Москве.

Как же это боже, боже, как,
Среди неба ясна гром?
Самосвал толкнул немножко,
И в судьбе такой погром.

В отделеньи хирургическом
С сильных рук легла на стол,
И борьбою героической
За тебя процесс пошёл.

Завершилась операция
Без задоринки, сучка.
Приняла реанимация
Без сознания пока.

И бежало быстро времечко,
Жизнь текла себе ручьем,
Больно стукая по темечку
Жёстким гаечным ключом.

И едва собрал все силы я,
Чтоб увидеть этот страх:
Вся моя голубка милая
На шарнирах и винтах.

Я тогда схватился за главу,
А сегодня очень рад.
Ах, спасибо Илизарову
За волшебный аппарат,

Всей бригаде неотложки
И хирургам всех мастей,
А тому, так прямо в ножки,
Кто собрал из запчастей.

Это кто по ровной досточке
Тихо с палочкой идёт?
(Дал бы бог, срослись бы косточки,
Мясо после нарастёт).

Хоть надеюсь всё ж несмело я,
Но мы этого хотим,
Ты расправишь крылья белые,
И мы снова полетим.

На свои на стройны ножки на
Станешь туфли надевать,
В поднебесье там на Кошкина
Будем вальсы танцевать.

И осталось ждать немножко нам,
Я надеюсь, дурачок,
Той поры, когда на Кошкина
Застучит твой каблучок.


Рецензии