Киска

Приходи под вечер, киска,
Молока налью я в миску,
Круг колбаски рядом тонкий,
Горка жареной печёнки.

Почешу тебя за ушком,
Да поглажу спинку нежно,
ЧМОКну в мордочку подружку,
Шерсть взъерошу, чуть небрежно.

На коленках, как клубочек,
Ты свернешься, всем довольна.
Только коготки не очень
Выпускай - ведь мне же больно.

Спишь, закрыв глазенки, киска,
Ушки вздрагивают. Слышишь,
Как в углу соседском близко
Копошатся тихо мыши?

Вот проснулась, потянулась,
Прыг – и убежала пулей,
Только хвостиком махнула,
Сердцу милая кисуля…

Из архива - 30.06.2000 г. г. Москва


Рецензии