А говорят...

А говорят, что счастье портит
Человеческую душу.
А говорят, что нужно молча
Пережить свою беду.
А говорят, что нужно скромно,
Тихо жизнь свою прожить.
А говорят, что нужно добрым-
Добрым человеком быть.
А говорят... А говорят...
И снова, снова говорят
И говорят, и повторяют.
Как много этих "говорят".
А я не буду слушать эти
Советы, присказки, слова.
Называйте, как хотите,
Все это, словом, ерунда!
Лишь слушай сердце, слушай душу.
Кричи, когда болит душа
И смейся громко,слышишь, громко,
Чтоб слышала тебя Земля.
Смейся, плачь, кричи, ругайся,
Ведь жизнь одна - советов тьма.
От этих "слушай", "говорят"
Не долго и сойти с ума.
Дыши! Живи! Ищи! Влюбляйся!
Встречай рассвет и провожай закат.
И делай все лишь для того,
Чтоб ты всегда был рад...


Рецензии