Забыться и забыть

Из-за меня ли ты печалишься, родной?
Из-за меня ли просыпаешься в поту?
Из-за меня ли не распахиваешь дверь?
Я прохожу тенистой стороной,
Пытаясь греть ладонями мечту.
Но что мне делать с нежностью теперь?

Раз начал пить, допей до дна вино.
Раз стал летать, до космоса достань.
Раз говоришь, скажи мне правды твердь.
Наверняка все с нами решено...
Я взорвалась. Я – загнанная лань.
Мне не страшна ни замкнутость, ни смерть.

Терзать мой мозг отравленным венцом
Или игрой загадок из-под век
Тебе, конечно, легче, чем открыть.
На окна - луч заточенным концом.
На мой костер посыпал мокрый снег.
И лучше мне забыться... и забыть...

14-авг-2008


Рецензии