И кажется мне, что нет и меня

Я приезжаю домой в свою деревеньку,
Иду я знакомой дорогой весной,
С тех пор миновало полвека наверно,
Так долго не видела дом я родной.

А здесь не узнать,все как будто чужое,
Все вымерли...словно война пронеслась,
Пустые дома и трава возле дома,
Глухой пустотою звенит тишина,


Что это такое?Так страшно и больно,
Качаются ветви деревьев сухих,
И убежать так хочется в поле,
Прижаться к земле и заплакать навзрыд.

И медленно так умирает сторонка,
Что Родиной звалась ,где я родилась,
Где солнце вставало,росой умываясь,
Где слышался смех и трель соловья,

Где с горки на санках с тобой мы катались,
И летом в бурлящей речке купались,
Родными нам были соседи,друзья,
Нет! С Родиной так поступать ведь нельзя!

Как все изменилось,как все опустело,
Я с болью смотрю на сирень у плетня,
И аистов нет,что жили у дома,
И кажется мне,что нет и меня.


Рецензии