Параолимпийцам России не поехавшим в Рио

Безногие люди, безрукие люди.
Коляски, протезы, бинты, костыли…
Пусть кто-то боится обычной простуды –
Они же забыть про болезни смогли!

Безногие люди, безрукие люди.
Нам страшно! И, может, мы в чём-то правы.
Но всё же страшнее людей тех не будет,
Живёт кто без сердца и без головы.

Такие пролезут, ничем не гнушаясь,
Во власть и возглавят любой комитет.
Чужие приказы легко выполняя,
Лишают спортсменов великих побед.

Безногие люди, безрукие люди.
Такие же точно, как ты или я.
А вот безголовые люди по сути
Стоять
          не должны
                у руля.


Рецензии