Огрубело сердце от безбожия

Огрубело сердце от безбожия,
От жестокости не видит бед
Что само себе приносит,
За нечестием ступая вслед,
Горячась напрасным помыслом,
Радость жизни удержать,
Утопает в собственном болоте
Плотскую в себе лелея страсть.

Только плоть не даёт увидеть
На сердце бремя зла
Корысти, зависти, обиды
И не прощения.

Только мёртвый не задохнётся
От зловония наших тел
Страстью не поперхнётся
Отошедший от дел,
Живым же досталась ноша,
Что тянет ко дну,
Пока Господь раскаяния
Не подарит слезу.


Рецензии