Ода блину

Я солнц нажарю сковородку,
(Пусть комом первое моё)
Блины с икрой (нет, не под водку,-
Под медовуху). Не житье,
А пир недельный, жирный, праздный,
Кругов ажурных дивный смак!
И блин к столу нам всякий-разный,
Угоден: эдак или так,
Его приправишь, чем угодно,
(Творог, лосось, иль просто блин).
Ты не останешься голодным,
Как богатырь былых былин,
Что кушал знатно, знай лишь жарь!
Не жаль нам масла! Лей безмерно
Холестерин ты на Tefal!
Блин друг диеты - это верно!
Оладьи, драники, да что там,
Блину не ровня: царь стола!
И ни захочешь ничего ты,
Коли индейка привела
Тебя судьбинушка к блиночкам,
И сытный пир в отраду, ах!
Поешь и спишь ты долгу ночку
И сны всё видишь о блинах!   
 
 


Рецензии